Блины с припеком с зеленым луком, укропом и петрушкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 715 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть и обсушить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Мелко нарезать пряные травы. Дождаться, пока тесто будет готово.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. По возможности равномерно распределить по поверхности 2-3 ст. л. нарезанной зелени. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Калории

    29%*

    716 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    25%*

    90 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Мелко нарезанную зелень можно вмешать прямо в тесто. При желании добавить кинзу, базилик или сельдерей – по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>