Блины с припеком с яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 188 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2

  • Вода

    3 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Просеять муку. Вымыть яблоки и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто.

  • Оставить в тепле до появления пузырьков на поверхности.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Равномерно разложить 2-3 ст. л. нарезанных яблок. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    8%*

    189 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для припека подходят яблоки любого сорта по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>