0
30 мин
Сложность средняя
8 порций
188 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2
Вода
3 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
5 ст.л.
Яблоки
1 шт.
Сметана
по желанию
Мята
для подачи
Просеять муку. Вымыть яблоки и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.
Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто.
Оставить в тепле до появления пузырьков на поверхности.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Равномерно разложить 2-3 ст. л. нарезанных яблок. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно подать сметану.
Калории
8%*
189 ккал
Белки
1%*
1 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100.8 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.806 г
Общие сахара
8.622 г
Кальций, Ca
1.3%
12.64 мг
Железо, Fe
1.7%
0.24 мг
Магний, Mg
1.2%
4.603 мг
Фосфор, P
3%
24.16 мг
Калий, K
1.5%
51.11 мг
Натрий, Na
0.4%
10.54 мг
Цинк, Zn
2.6%
0.394 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.7%
1.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.067 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.4%
0.07 мг
Витамин РР (ниацин)
2.4%
0.424 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.032 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.483 мкг
Витамин A, IU
1.6%
41.99 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.255 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.877
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.484 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.174
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.821 г
Трансжирные кислоты
291.7%
8.752
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Для припека подходят яблоки любого сорта по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты