Блины с припеком с сыром и грушей

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 833 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Груши

    1 шт.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Просеять муку. Грушу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить по возможности равномерно 2 – 3 ст. л. кубиков груши и залить тестом. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячий блин выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

  • Подавать блинчики горячими со сметаной. По желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    33%*

    833 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    26%*

    96 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Используйте для припека самый твердый сыр, например, эмменталь или мимолет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>