Блины с припеком с орехами и яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 903 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Грецкие орехи

    1/2 стак.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Яблоки вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить орехи. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Яблоки посыпать молотой корицей и перемешать.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности, равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. яблочных кубиков. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку и посыпать орехами. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    36%*

    903 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кубики яблок можно дополнительно обвалять в небольшом количестве миндальной муки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>