0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
721 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
5 ст.л.
Курага
5 шт.
Чернослив
5 шт.
Сметана
по желанию
Мята
для подачи
Курагу и чернослив тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.
Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. кубиков сухофруктов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Подавать блинчики горячими со сметаной. По желанию украсить свежей мятой.
Калории
29%*
722 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
25%*
92 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225.3 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.386 г
Общие сахара
13.93 г
Кальций, Ca
4.4%
43.7 мг
Железо, Fe
36.3%
5.087 мг
Магний, Mg
7.7%
30.73 мг
Фосфор, P
19.1%
152.5 мг
Калий, K
5.2%
183.7 мг
Натрий, Na
1%
23.77 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.477 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.026 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.8%
0.908 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.8%
0.621 мг
Витамин РР (ниацин)
37.4%
6.737 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
172.7%
345.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.9%
0.099 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.34 мкг
Витамин A, IU
4.3%
114.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.548 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.834
Насыщенные жирные кислоты
52.4%
13.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.031 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Сухофрукты можно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.
Похожие рецепты
Популярные рецепты