Блины с припеком с курагой и черносливом

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 721 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Курага

    5 шт.

  • Чернослив

    5 шт.

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Курагу и чернослив тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. кубиков сухофруктов. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Подавать блинчики горячими со сметаной. По желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    29%*

    722 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Сухофрукты можно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>