Блины с припеком с кабачком, зеленым луком и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 732 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Кабачок

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Зеленый лук вымыть и обсушить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Кабачок и измельченный чеснок положить в сковородку и жарить на растительном масле до готовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и прогревать еще пять минут.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. По возможности равномерно распределить по поверхности 2-3 ст. л. припека. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    29%*

    732 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    26%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Кабачок можно заменить на цуккини или использовать оба вида овощей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>