0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
793 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
5 ст.л.
Изюм
1/2 стак.
Курага
5 шт.
Сметана
по желанию
Варенье из черной смородины
по желанию
Изюм и курагу перебрать и тщательно вымыть. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.
Курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с изюмом.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто, по поверхности равномерно распределить 2-3 ст. л. сухофруктов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.
Калории
32%*
794 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
40%*
34 г
Углеводы
30%*
111 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
228.8 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.223 г
Общие сахара
28.25 г
Кальций, Ca
5.6%
55.66 мг
Железо, Fe
39.6%
5.545 мг
Магний, Mg
9.6%
38.22 мг
Фосфор, P
22.1%
176.9 мг
Калий, K
10.3%
361.8 мг
Натрий, Na
1.1%
26.5 мг
Цинк, Zn
10.2%
1.526 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.594 мг
Витамин В1 (тиамин)
66.8%
0.935 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.7%
0.651 мг
Витамин РР (ниацин)
38.4%
6.906 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.134 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
173.3%
346.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.9%
0.099 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
19.85 мкг
Витамин A, IU
3.9%
104.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.572 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.966
Насыщенные жирные кислоты
52.5%
13.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.7%
4.04 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Готовьте блинчики с припеком на небольших сковородках – так будет проще их перевернуть.
Похожие рецепты
Популярные рецепты