Блины с припеком с грибами вешенками

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 182 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Вешенки

    150 г

  • Сметана

    по желанию

  • Зелень

    по желанию

  • Грибы перебрать и мелко нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Грибы положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить до готовности.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. грибов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    7%*

    183 ккал

  • Белки

    5%*

    3.4 г

  • Жиры

    10%*

    8.4 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Аналогичное блюдо можно приготовить с любыми грибами – зимой с шампиньонами, летом – с лисичками, осенью - с опятами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>