0
30 мин
Сложность средняя
1 порций
182 ККал на 100 грамм
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
5 ст.л.
Вешенки
150 г
Сметана
по желанию
Зелень
по желанию
Грибы перебрать и мелко нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Грибы положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить до готовности.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. грибов и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.
Калории
7%*
183 ккал
Белки
5%*
3.4 г
Жиры
10%*
8.4 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.75 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.021 г
Общие сахара
3.313 г
Кальций, Ca
1.1%
10.94 мг
Железо, Fe
9.9%
1.39 мг
Магний, Mg
2.3%
9.177 мг
Фосфор, P
6.1%
49.13 мг
Калий, K
2.3%
79.67 мг
Натрий, Na
0.3%
7.621 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.44 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.002 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.143 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.1%
90.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.5%
0.025 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.605 мкг
Витамин A, IU
0.7%
19.42 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.122 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.121 мкг
Витамин D
2.5%
4.992 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.77
Насыщенные жирные кислоты
13.2%
3.295 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.624
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.022 г
Трансжирные кислоты
146.4%
4.393
Холестерин
3.4%
10.27 мг
Аналогичное блюдо можно приготовить с любыми грибами – зимой с шампиньонами, летом – с лисичками, осенью - с опятами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты