Блины с припеком с грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 362 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Грибы

    6 шт.

  • Сметана

    по желанию

  • Зелень

    для подачи

  • Просеять муку. Грибы нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Обжарить подготовленные грибы на растительном масле до готовности, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и прогревать еще 5 минут.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить по возможности равномерно 2 – 3 ст. л. подготовленной грибной массы и залить тестом. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    14%*

    362 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шампиньоны для припека могут быть заменены вешенками или белыми грибами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>