0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
735 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 ст.л.
Баклажан
1/2 шт.
Чеснок
1 зуб
Сметана
по желанию
Зелень
по желанию
Яйцо
1 шт.
Очистить чеснок. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Баклажан и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и обжарить до готовности.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.
Калории
29%*
735 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
40%*
34 г
Углеводы
26%*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
113.7 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.293 г
Общие сахара
15.22 г
Кальций, Ca
3.4%
33.85 мг
Железо, Fe
37.3%
5.225 мг
Магний, Mg
9.1%
36.29 мг
Фосфор, P
21.2%
169.5 мг
Калий, K
9.2%
322.9 мг
Натрий, Na
0.9%
21.75 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.593 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
1.981 мг
Витамин В1 (тиамин)
67%
0.937 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.4%
0.647 мг
Витамин РР (ниацин)
39.7%
7.137 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
180.2%
360.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.9%
0.099 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.29 мкг
Витамин A, IU
2.8%
75.29 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.695 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.475
Насыщенные жирные кислоты
52.5%
13.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.2%
4.088 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Для удаления легкой горчинки, свойственной баклажанам, подготовленные кубики можно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно смыть соль и отжать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты