Блины с припеком с баклажанами и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 735 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Баклажан

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Сметана

    по желанию

  • Зелень

    по желанию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Очистить чеснок. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Баклажан и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и обжарить до готовности.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    29%*

    735 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для удаления легкой горчинки, свойственной баклажанам, подготовленные кубики можно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно смыть соль и отжать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>