Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 744 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Айва

    1 шт.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Брусничное варенье

    по желанию

  • Мята

    для подачи

  • Айву нарезать очень мелкими кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

  • Выложить айву на сковородку, добавить корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать и обжарить до мягкости.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. айвы. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей мятой. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    744 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Айву следует тщательно вымыть и очистить от кожуры и семян.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>