Блины с печенью и маринованным луком

3

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Вода

    300 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Кефир

    250 мл

  • Телячья печень

    500 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Молоко

    100 мл

  • Сливки 12%

    50 мл

  • Вода

    170 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • 1.

    Лук нарезать кольцами, залить его кипятком, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и убрать в холодильник на ночь. Печень порезать на мелкие кусочки, замочить в молоке и тоже убрать в холодильник на ночь.

  • 2.

    Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем и взбить до однородной массы. Испечь блинчики.

  • 3.

    Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром и запечь в течении 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Печень обжарить в масле около 10 минут, затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.

  • 4.

    На середину блина выложить немного печени, затем яблоко и сверху маринованный лук. Сложить блин конвертиком. Начинить таким образом все блинчики. Приятного аппетита!

  • Калории

    23%*

    570 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом. Нежная печень, маринованный лук и карамелезированные яблоки - невероятное сочетание вкусов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>