1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
458 ККал на 1 порцию
Мука цельнозерновая
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Сметана
для подачи
Просеять муку. Вымыть и очистить морковь. Подготовить все ингредиенты.
Натереть морковь на мелкой тёрке. Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Добавить морковь и тщательно перемешать.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блины на тарелки и подавать со сметаной.
Калории
18%*
459 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.84 мл
Пищевые волокна
21.3%
6.4 г
Общие сахара
17.07 г
Кальций, Ca
10.2%
101.8 мг
Железо, Fe
16.5%
2.314 мг
Магний, Mg
20.3%
81.14 мг
Фосфор, P
35.1%
281.2 мг
Калий, K
11.5%
402.1 мг
Натрий, Na
3.4%
81.74 мг
Цинк, Zn
12.8%
1.915 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.9%
2.313 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.305 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19%
0.304 мг
Витамин РР (ниацин)
16.2%
2.911 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.7%
0.314 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21%
41.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
45.3%
362.3 мкг
Витамин A, IU
241.4%
6439 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.036 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.1
Насыщенные жирные кислоты
36.4%
9.103 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.554
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.5%
3.13 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Выпекайте блины на средне-слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись.
Популярные рецепты