2
35 мин
Сложность низкая
3 порции
319 ККал на 1 порцию
Молоко
1.5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
1.5 стак.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лук мелко нарежьте, смешайте с куриным фаршем, приправьте солью, перцем и обжарьте в масле.
В глубокой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку. Затем влейте воды столько, чтобы получилось жидкое тесто.
Поджарьте все блины и заверните в них начинку.
Готовые блинчики с курицей слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки.
Калории
13%*
319 ккал
Белки
46%*
34 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
2%*
7.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
344.7 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.425 г
Общие сахара
6.174 г
Кальций, Ca
15.4%
154 мг
Железо, Fe
12.1%
1.696 мг
Магний, Mg
13.1%
52.26 мг
Фосфор, P
53.1%
425 мг
Калий, K
30.5%
1067 мг
Натрий, Na
7.1%
170.8 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.162 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.2%
0.241 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.2%
0.66 мг
Витамин РР (ниацин)
52.4%
9.434 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.1%
0.943 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
159.4%
1.594 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.47 мкг
Витамин A, IU
6.8%
181.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.639 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.5%
13.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.677
Насыщенные жирные кислоты
22.2%
5.559 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.116
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.1%
2.875 г
Трансжирные кислоты
6.9%
0.208
Холестерин
68.6%
205.9 мг
Это универсальные блинчики подходят и взрослым и детям. Куриный фарш легкий и нежный. Для разнообразия можете добавить вместо лука яйцо или зелень.
Похожие рецепты
Популярные рецепты