0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
529 ККал на 1 порцию
Рисовая мука
2 стак.
Молоко
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажан
1/2 шт.
Кабачок
1/2 шт.
Грибы
6 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
по вкусу
Просеять муку. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать брусочками. Подготовить все ингредиенты.
Налить в ёмкость для замешивания теста молоко, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком. Грибы нарезать пластинками.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Овощи и грибы обжарить до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки. На блинчики выложить подготовленную начинку, сметану подать отдельно или положить сразу в начинку.
Калории
21%*
530 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
24%*
89 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.2 мл
Пищевые волокна
16%
4.787 г
Общие сахара
7.274 г
Кальций, Ca
13%
129.7 мг
Железо, Fe
8.7%
1.22 мг
Магний, Mg
16%
64.05 мг
Фосфор, P
33.3%
266.1 мг
Калий, K
13.3%
465.1 мг
Натрий, Na
3.6%
85.99 мг
Цинк, Zn
12%
1.795 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.1%
7.252 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.227 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.1%
0.433 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.273 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.5%
1.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.9%
45.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
69.1%
0.691 мкг
Витамин А, RAE
9.7%
77.61 мкг
Витамин A, IU
12.5%
333 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.789 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.2%
0.81 мкг
Витамин D
13.9%
27.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.334
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.861
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.829 г
Трансжирные кислоты
119.2%
3.577
Холестерин
42.9%
128.8 мг
Для начинки блинчиков можно использовать любые грибы по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты