0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
506 ККал на 1 порцию
Рисовая мука
2 стак.
Молоко
1,5 стак.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Вишня
1/2 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Налить в ёмкость для замешивания теста молоко, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком. Вишню выложить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и прогревать до появления сока и полного растворения сахара.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки. На блинчики выложить подготовленную вишню.
Калории
20%*
507 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
24%*
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
116.1 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.925 г
Общие сахара
7.201 г
Кальций, Ca
11.6%
115.6 мг
Железо, Fe
6%
0.84 мг
Магний, Mg
12.2%
48.64 мг
Фосфор, P
27%
215.8 мг
Калий, K
7.6%
266.9 мг
Натрий, Na
2.8%
66.49 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.461 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.3%
0.186 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2.714 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.518 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.5%
19.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.3%
0.593 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
56.95 мкг
Витамин A, IU
7.9%
211.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.4%
18.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.085
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.453
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.549 г
Трансжирные кислоты
119.1%
3.573
Холестерин
29.3%
87.84 мг
По желанию можно украсить готовое блюдо палочками корицы или веточками мяты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты