Блины рисовые с облепихой полезные

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 511 ККал на 1 порцию

  • Рисовая мука

    2 стак.

  • Молоко

    1,5 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Облепиха

    1/2 стак.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в ёмкость для замешивания теста молоко, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Облепиху выложить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и прогревать до появления сока и полного растворения сахара.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки. На блинчики выложить подготовленную облепиху.

  • Калории

    20%*

    512 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>