Блины пивные тёмные с базиликом

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 542 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Темное пиво

    1,5 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Базилик

    по вкусу

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в ёмкость для замешивания теста стакан пива, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать листочки базилика и замешать в тесто.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье.

  • Калории

    22%*

    543 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    25%*

    91 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В процессе термообработки алкогольная составляющая пива улетучивается, поэтому блины можно подавать и на детский стол.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>