0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
542 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Темное пиво
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Базилик
по вкусу
Сметана
для подачи
Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.
Налить в ёмкость для замешивания теста стакан пива, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать листочки базилика и замешать в тесто.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье.
Калории
22%*
543 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
25%*
91 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.05 мл
Пищевые волокна
9%
2.7 г
Общие сахара
12.87 г
Кальций, Ca
3.4%
33.91 мг
Железо, Fe
37.3%
5.228 мг
Магний, Mg
6.5%
25.97 мг
Фосфор, P
21.7%
173.3 мг
Калий, K
4.4%
152.9 мг
Натрий, Na
22.2%
533.5 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.128 мг
Витамин В1 (тиамин)
57%
0.798 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.5%
0.648 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.93 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
153.3%
306.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.469 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.743
Насыщенные жирные кислоты
14.8%
3.707 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.725 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
40.9%
122.8 мг
В процессе термообработки алкогольная составляющая пива улетучивается, поэтому блины можно подавать и на детский стол.
Похожие рецепты
Популярные рецепты