3
30 мин
Сложность средняя
4 порции
599 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1/2 стак.
Мука овсяная
1,5 стак.
Молоко
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Помидоры
2 шт.
Базилик
по вкусу
Вымыть и обсушить базилик. Крупно нарезать помидоры. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
Выложить помидоры в сотейник или на сковородку и нагревать, пока они не дадут сок. Добавить мелко нарезанный базилик и прогревать еще две минуты. Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпечь тонкие блинчики.
На готовый блинчик выложить помидоры и свернуть по вашему усмотрению.
Калории
24%*
599 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
173.5 мл
Пищевые волокна
21%
6.288 г
Общие сахара
7.426 г
Кальций, Ca
18.3%
183.5 мг
Железо, Fe
33.8%
4.731 мг
Магний, Mg
33.5%
133.9 мг
Фосфор, P
64.5%
516.3 мг
Калий, K
17.7%
621.1 мг
Натрий, Na
4%
96.07 мг
Цинк, Zn
23%
3.443 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.626 мг
Витамин В1 (тиамин)
56.2%
0.786 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
16.9%
3.051 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.233 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.7%
121.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.6%
0.726 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
89.03 мкг
Витамин A, IU
27.5%
733.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.6%
1.258 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.29
Насыщенные жирные кислоты
33%
8.248 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.108
Полиненасыщенные жирные кислоты
41%
4.506 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
При желании вы можете приправить соус из помидора черным перцем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты