Блины овсяные с вареньем из помидоров и базилика

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 599 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1/2 стак.

  • Мука овсяная

    1,5 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Вымыть и обсушить базилик. Крупно нарезать помидоры. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Выложить помидоры в сотейник или на сковородку и нагревать, пока они не дадут сок. Добавить мелко нарезанный базилик и прогревать еще две минуты. Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпечь тонкие блинчики.

  • На готовый блинчик выложить помидоры и свернуть по вашему усмотрению.

  • Калории

    24%*

    599 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании вы можете приправить соус из помидора черным перцем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>