Блины овсяные

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 587 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1/2 стак.

  • Мука овсяная

    1,5 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Сливочное масло

    по желанию

  • Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

  • Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Отдельно подать сметану или сливочное масло.

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Выпекайте блинчики на сковородке диаметром 22-24 см.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>