2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
587 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1/2 стак.
Мука овсяная
1,5 стак.
Молоко
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
по желанию
Сливочное масло
по желанию
Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Отдельно подать сметану или сливочное масло.
Калории
24%*
588 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
20%*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
115.4 мл
Пищевые волокна
18.5%
5.55 г
Общие сахара
5.809 г
Кальций, Ca
17.7%
177.3 мг
Железо, Fe
32.6%
4.565 мг
Магний, Mg
31.8%
127.1 мг
Фосфор, P
62.7%
501.6 мг
Калий, K
13.6%
475.4 мг
Натрий, Na
3.9%
92.99 мг
Цинк, Zn
22.3%
3.339 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
54.4%
0.762 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.7%
0.507 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.688 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.184 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56%
112.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.6%
0.726 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.2 мкг
Витамин A, IU
8.3%
220.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.926 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.429
Насыщенные жирные кислоты
32.9%
8.229 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.089
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.5%
4.456 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
Выпекайте блинчики на сковородке диаметром 22-24 см.
Похожие рецепты