Блины овсяно-гречневые

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 469 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1/2 стак.

  • Мука овсяная

    1/2 стак.

  • Гречневая мука

    1/2 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Сливочное масло

    по желанию

  • Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.

  • Калории

    19%*

    470 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Пропорции гречневой и овсяной муки могут быть различными, в зависимости от вашего вкуса, но количество пшеничной муки изменять не стоит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>