Блины на тёмном пиве по-камчатски с красной икрой

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 625 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Темное пиво

    1,5 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Красная икра

    5 ст.л.

  • Базилик

    по вкусу

  • Сливочное масло

    для подачи

  • Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить пиво в ёмкость для замешивания теста, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить блинчики на тарелки, на каждый выложить икру. Подавать горячими, по желанию украсив базиликом и лимоном. Сливочное масло выложить на блинчик или подать отдельно.

  • Калории

    25%*

    625 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подайте к блинам нарезанный тонкими кружками или дольками лимон и хорошее сливочное масло комнатной температуры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>