3
30 мин
Сложность средняя
4 порции
564 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Газированная минеральная вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Черная смородина
0,5 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
для подачи
Мята
для украшения
Просеять муку. Яйца вымыть. Подготовить все ингредиенты.
Налить в ёмкость для замешивания теста газированную воду, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком. Чёрную смородину положить в сотейник и прогревать до появления сока. Остудить и добавить в тесто.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелке и по желанию украсить мятой. Отдельно можно подать сметану.
Калории
23%*
564 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
11%*
9.4 г
Углеводы
29%*
105 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.15 мл
Пищевые волокна
9%
2.7 г
Общие сахара
25.3 г
Кальций, Ca
5.8%
58.12 мг
Железо, Fe
38.8%
5.427 мг
Магний, Mg
9%
36.15 мг
Фосфор, P
20.8%
166.3 мг
Калий, K
6.3%
219.5 мг
Натрий, Na
21.9%
525 мг
Цинк, Zn
7%
1.055 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75.4%
45.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
57.6%
0.806 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.3%
0.613 мг
Витамин РР (ниацин)
33.3%
5.997 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.099 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
150.7%
301.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.2 мкг
Витамин A, IU
6.6%
176.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.604 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.71
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.682
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.2%
1.559 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
27.3%
81.84 мг
В сезон используйте свежие ягоды, а зимой их с успехом заменят быстрозамороженные.
Похожие рецепты
Популярные рецепты