0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
524 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Газированная минеральная вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
для подачи
Мед
для подачи
Варенье из черной смородины
для подачи
Просеять муку. Яйца вымыть. Подготовить все ингредиенты.
Налить в ёмкость для замешивания теста газированную воду, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелке и подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Калории
21%*
524 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
11%*
9.3 г
Углеводы
26%*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
78.65 мл
Пищевые волокна
9%
2.7 г
Общие сахара
19.06 г
Кальций, Ca
4.4%
44.31 мг
Железо, Fe
36%
5.039 мг
Магний, Mg
7.5%
30.15 мг
Фосфор, P
18.9%
151.6 мг
Калий, K
4%
138.8 мг
Натрий, Na
21.9%
524.4 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.987 мг
Витамин В1 (тиамин)
56.7%
0.794 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.4%
0.599 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.922 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.081 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
150.7%
301.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.5%
118.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.354 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.71
Насыщенные жирные кислоты
13.4%
3.362 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.667
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.514 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Замешивать тесто можно на любой минеральной газированной воде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты