2
60 мин
Сложность низкая
6 порций
448 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
320 г
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Кефир
520 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
40 г
Соль
1/2 ч.л.
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты для соуса
Черника
500 г
Вода
50 мл
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Сахар
70 г
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного густого теста.
Вскипятить 250 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
Для соуса 350 г замороженной черники (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мелко натертой цедрой и соком лимона, сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10 минут, периодически аккуратно помешивая.
Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Дать соусу остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
Если черника достаточно сладкая, уменьшите количество сахара в соусе. Количество воды можно регулировать на свое усмотрение — в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Калории
18%*
448 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.5 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.642 г
Общие сахара
31.07 г
Кальций, Ca
14.2%
142 мг
Железо, Fe
21.7%
3.031 мг
Магний, Mg
7.7%
30.65 мг
Фосфор, P
23.6%
188.5 мг
Калий, K
8.4%
295.3 мг
Натрий, Na
25.4%
609.7 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.106 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.7%
13.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.8%
0.487 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.8%
0.492 мг
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.655 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.149 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
90.1%
180.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.2%
0.382 мкг
Витамин А, RAE
21.8%
174.2 мкг
Витамин A, IU
23.2%
618.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.778 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.2%
1.16 мкг
Витамин D
23.8%
47.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.17
Насыщенные жирные кислоты
18%
4.501 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.595
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.4%
1.58 г
Трансжирные кислоты
156.9%
4.707
Холестерин
19.6%
58.89 мг
Если хочется побаловать себя традиционной русской выпечкой, то обратите внимание на рецепт блинов на кефире с ягодным соусом. Для блинов вам потребуется всего пол-литра кефира, а ароматный черничный соус сделает вкус блюда более ярким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты