Блины льняные с запеченной свеклой

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 752 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Мука льняная

    1 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Свекла

    2 шт.

  • Семена льна

    3 ст.л.

  • Зелень

    по желанию

  • Просеять муку. Взбить яйца. Очистить свеклу, выложить на лист фольги, смазанный маслом и тщательно завернуть. Подготовить все ингредиенты.

  • Поместить свеклу в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать до готовности. Снять фольгу, свеклу измельчить при помощи блендера или размять в пюре толкушкой. Посолить, приправить перцем, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. свекольной начинки и свернуть по своему усмотрению.

  • Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

  • Калории

    30%*

    753 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Свекла, запеченная в духовке, сохраняет значительно больше витаминов и микроэлементов, чем отварная.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>