0
30 мин
Сложность средняя
8 порций
462 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,5 стак.
Мука льняная
2 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Варенье из черной смородины
4 ст.л.
Фундук
40 г
Растительное масло
1 ст.л.
Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.
Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Орехи измельчить, соединить с вареньем и замешать в тесто.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию отдельно подать сметану, мёд или варенье.
Калории
18%*
462 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.17 мл
Пищевые волокна
55.5%
16.66 г
Общие сахара
24.08 г
Кальций, Ca
15.8%
158.3 мг
Железо, Fe
24.9%
3.491 мг
Магний, Mg
3.7%
14.88 мг
Фосфор, P
7.7%
61.67 мг
Калий, K
3.5%
124 мг
Натрий, Na
1.7%
41.74 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.426 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.7%
0.122 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.1%
0.145 мг
Витамин РР (ниацин)
4.7%
0.854 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.7%
0.147 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.55 мкг
Витамин A, IU
3.5%
92.15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.976 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.759
Насыщенные жирные кислоты
14.7%
3.686 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.333
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.13 г
Трансжирные кислоты
58.6%
1.757
Холестерин
20.5%
61.38 мг
В сезон смородиновое варенье можно заменить на свежие ягоды.
Похожие рецепты
Популярные рецепты