Блины льняные ягодно-ореховые

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 462 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    0,5 стак.

  • Мука льняная

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Варенье из черной смородины

    4 ст.л.

  • Фундук

    40 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Орехи измельчить, соединить с вареньем и замешать в тесто.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию отдельно подать сметану, мёд или варенье.

  • Калории

    18%*

    462 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сезон смородиновое варенье можно заменить на свежие ягоды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>