Блины льняные с ветчиной

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 775 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    0,5 стак.

  • Мука льняная

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Ветчина

    100 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Зелень

    для подачи

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто, сверху по возможности равномерно выложить кубики ветчины и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    31%*

    776 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    18%*

    66 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо ветчины можно использовать бекон или хорошую варёную колбасу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>