0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
775 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,5 стак.
Мука льняная
2 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Ветчина
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Зелень
для подачи
Сметана
для подачи
Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.
Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто, сверху по возможности равномерно выложить кубики ветчины и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Калории
31%*
776 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
66%*
55 г
Углеводы
18%*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
192.4 мл
Пищевые волокна
91.3%
27.38 г
Общие сахара
12.66 г
Кальций, Ca
30.7%
306.9 мг
Железо, Fe
48.2%
6.741 мг
Магний, Mg
4.1%
16.46 мг
Фосфор, P
16.4%
131.6 мг
Калий, K
4.3%
150.3 мг
Натрий, Na
16.4%
394.7 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.077 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.6%
0.387 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.3%
0.325 мг
Витамин РР (ниацин)
14.1%
2.542 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.3%
88.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.1%
0.531 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.492 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.7%
0.835 мкг
Витамин D
16.8%
33.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.518
Насыщенные жирные кислоты
34.9%
8.715 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.032 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
46.8%
140.3 мг
Вместо ветчины можно использовать бекон или хорошую варёную колбасу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты