Блины льняные с мандаринами

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 746 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    0,5 стак.

  • Мука льняная

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Мандарин

    5 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Очистить мандарины и разделить на дольки.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Мандарины выложить на сковородку и обжарить с сахаром.

  • Разложить блинчики на тарелки, на каждый выложить мандариновый соус и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    30%*

    746 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мандарины можно заменить на апельсины. В этом случае лучше вырезать острым ножом из долек мякоть, оставляя перегородки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>