0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
785 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,5 стак.
Мука льняная
2 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Мед
4 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
для подачи
Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.
Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить мёд, льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану.
Калории
31%*
786 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
60%*
50 г
Углеводы
23%*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
182.4 мл
Пищевые волокна
91.4%
27.43 г
Общие сахара
33.19 г
Кальций, Ca
30.6%
305.9 мг
Железо, Fe
47.5%
6.649 мг
Магний, Mg
3.2%
12.96 мг
Фосфор, P
11.7%
93.34 мг
Калий, K
2.4%
85.54 мг
Натрий, Na
3.5%
84.49 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.657 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.209 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.288 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.532 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.072 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.4%
88.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.424 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.518
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.415 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Выпекайте блинчики на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Похожие рецепты
Популярные рецепты