0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
725 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,5 стак.
Мука льняная
2 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
для подачи
Зелень
для подачи
Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.
Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить томатную пасту, льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Калории
29%*
725 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
60%*
50 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
191.9 мл
Пищевые волокна
93.8%
28.14 г
Общие сахара
14.95 г
Кальций, Ca
31.1%
311.1 мг
Железо, Fe
50.7%
7.103 мг
Магний, Mg
5.1%
20.34 мг
Фосфор, P
13.5%
107.9 мг
Калий, K
7.5%
262.7 мг
Натрий, Na
3.9%
94.55 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.72 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.106 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.8%
0.221 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
11.6%
2.08 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.4%
0.108 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.3%
90.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
67.05 мкг
Витамин A, IU
17.4%
464.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.23 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.655
Насыщенные жирные кислоты
27.8%
6.939 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.018
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.445 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Сначала тщательно размешайте ручной взбивалкой в воде томатную пасту, а после уже добавляйте остальные ингредиенты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты