0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
709 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,5 стак.
Мука льняная
2 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
по желанию
Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.
Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. По желанию отдельно подать сметану, мёд или варенье.
Калории
28%*
710 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
60%*
50 г
Углеводы
18%*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
178.1 мл
Пищевые волокна
91.3%
27.38 г
Общие сахара
12.66 г
Кальций, Ca
30.4%
304.4 мг
Железо, Fe
46.7%
6.544 мг
Магний, Mg
3.1%
12.46 мг
Фосфор, P
11.5%
92.34 мг
Калий, K
2.1%
72.54 мг
Натрий, Na
3.5%
83.49 мг
Цинк, Zn
4%
0.602 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.209 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.502 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.4%
0.067 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.1%
88.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.424 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.518
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.415 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
40.9%
122.8 мг
При смешивании с жидкостью мука из семян льна становится очень клейкой, потому в тесто можно даже не добавлять яйца — это рекомендация для тех, у кого аллергия на яичный белок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты