0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
632 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1 стак.
Гречневая мука
1 стак.
Вода
3 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Красная икра
3 ст.л.
Сливочное масло
2 ст.л.
Зелень
по желанию
Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, на каждый положить икру. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
25%*
633 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.4 мл
Пищевые волокна
21.2%
6.35 г
Общие сахара
1.524 г
Кальций, Ca
11%
109.9 мг
Железо, Fe
49.8%
6.965 мг
Магний, Mg
49.7%
198.6 мг
Фосфор, P
42%
335.8 мг
Калий, K
11.7%
409.3 мг
Натрий, Na
13.5%
323.4 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.383 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.3%
0.648 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.2%
0.563 мг
Витамин РР (ниацин)
33.7%
6.072 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.5%
0.409 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
96.3%
192.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
396.7%
3.967 мкг
Витамин А, RAE
21.4%
171.5 мкг
Витамин A, IU
22.5%
600.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.9%
1.19 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.7%
0.984 мкг
Витамин D
20%
39.98 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.391
Насыщенные жирные кислоты
52.9%
13.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.5%
4.23 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
73%
219 мг
В качестве украшения готового блюда лучше всего подходит мелко нарезанный зеленый лук или свежий укроп.
Похожие рецепты
Популярные рецепты