Блины гречневые с икрой и маслом

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 632 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Гречневая мука

    1 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Красная икра

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Зелень

    по желанию

  • Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

  • Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, на каждый положить икру. По желанию украсить свежей зеленью.

  • Калории

    25%*

    633 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В качестве украшения готового блюда лучше всего подходит мелко нарезанный зеленый лук или свежий укроп.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>