Блины дрожжевые с грушей и дорблю

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 755 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сыр Дор Блю

    50 г

  • Груши

    1 шт.

  • Варенье из черной смородины

    для подачи

  • Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

  • Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.

  • Калории

    30%*

    755 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    46%*

    39 г

  • Углеводы

    25%*

    91 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>