Блины дрожжевые "четыре сыра"

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 779 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сыр Пармезан

    25 г

  • Сыр Камамбер

    25 г

  • Сыр Гауда

    25 г

  • Горгонзола

    25 г

  • Зелень

    для подачи

  • Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Натереть все виды сыра по отдельности. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины класть на тарелку и посыпать сырами. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

  • Выложить горячие блины на тарелку. При подаче украсить свежей зеленью.

  • Калории

    31%*

    780 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Количество сортов сыра достаточно условно. Если у вас имеется под рукой только три вида сыра, блины получатся ничуть не хуже.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>