3
120 мин
Сложность низкая
8 порций
451 ККал на 1 порцию
Мука
250 г
Сахар
1 ч.л.
Ряженка
2 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
1 щепот
Молоко
2 стак.
Яйцо
4 шт.
Ингредиенты для начинки
Ягоды
500 г
Какао порошок
3 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Сливочное масло
25 г
Банан
3 шт.
Мягкий творог
300 г
Сахарная пудра
1 ч.л.
Для блинов смешать ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Добавить просеяную муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.
Для начинки: очистить бананы и взбить вместе с творогом в блендере до однородности. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу. В зависимости от размера ягод их либо порезать (например клубнику) или добавить в крем целиком (например голубику или чернику).
Для шоколадной глазури необходимо соединить сметану, какао и сахар в ковше с толстым дном и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще пару минут, снять с огня и остудить.
Собрать торт: выложить блин на блюдо, смазать кремом, посыпать ягодами. Чередуя крем и блины, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и ягодами. Перед подачей желательно охладить.
Калории
18%*
452 ккал
Белки
23%*
18 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150.2 мл
Пищевые волокна
34%
10.19 г
Общие сахара
30.21 г
Кальций, Ca
15.6%
156.4 мг
Железо, Fe
25%
3.5 мг
Магний, Mg
29.6%
118.2 мг
Фосфор, P
44%
352.4 мг
Калий, K
20.4%
713.6 мг
Натрий, Na
12.6%
302.2 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.282 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.3%
18.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.227 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.4%
0.39 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.268 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22%
0.439 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.8%
47.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68%
0.68 мкг
Витамин А, RAE
12.2%
97.5 мкг
Витамин A, IU
14.3%
382.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.709 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.3%
20.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.247
Насыщенные жирные кислоты
26.3%
6.581 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.419
Полиненасыщенные жирные кислоты
13%
1.435 г
Трансжирные кислоты
60%
1.801
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Кофеин
5.4%
21.56 мг
Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты