Блинный пирог с грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 701 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Ингредиенты начинка

  • Шампиньоны

    500 г

  • Сыр

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Майонез

    200 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Яйца взбить с молоком, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Из полученного теста приготовить блинчики.

  • 2.

    Грибы с луком мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить к грибам измельченный чеснок, приправить солью и заправить майонезом.

  • 3.

    В форму для запекания выложить блин, сверху распределить грибную начинку, посыпать тертым сыром, накрыть блином и повторить слои. Верх блинного пирога посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • Калории

    28%*

    702 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю или в качестве закуски к праздничному столу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>