Блинчики с яйцом и зеленым луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 345 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Сварить два яйца вкрутую. Вымыть и обсушить зеленый лук. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.

  • Калории

    14%*

    345 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Сваренные вкрутую яйца нужно положить в холодную воду и дать остыть – тогда их будет легко очистить от скорлупы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>