Блинчики с облепихой

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 354 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Облепиха

    1 стак.

  • Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху в глубокую сковородку, влить немного воды, добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока соус не загустеет. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.

  • Калории

    14%*

    355 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Облепиху для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>