3
40 мин
Сложность низкая
4 порции
692 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Картофель
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Молоко
1 л
Йогурт натуральный
300 мл
Мука
250 г
Сахар
1 ч.л.
Картошечку отвариваем до полуготовности и натираем на терке, помельче. Кусочками нарезаем репчатый лук. Дальше всё это смешиваем с мясным фаршем, который будет нашей начинкой. По своему вкусу добавляем специи. После обжариваем всё на сковородке с минимумом масла.
Теперь смешиваем молоко и йогурт, подойдёт самый простой. Добавляем яйцо и чайную ложечку сахара, затем муку и хорошенько всё смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Раскаленную сковородку смазываем маслом, первый блинчик жарим на нём, а остальные уже без масла.
Готовые блины начиняем фаршем. На развёрнутый блин кладем начинку, загибаем кончики блина, чтобы получился аккуратный конвертик. Блинчики с фаршем готовы, приятного аппетита!
Тонкие блинчики с фаршем во многом зависят от…посуды. Пользуйтесь небольшими сковородками с толстым дном, чтобы блины равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте сковороду перед готовкой и тщательно смажьте маслом. В идеале использовать для блинов отдельную сковороду и ничего больше на ней не готовить. Рецепт фаршированных блинчиков с мясным фаршем также имеет свои особенности приготовления. В таких блинах зачастую обжаривается только одна сторона теста, а вторая пропекается после фаршировки. Сочный фарш для блинчиков с мясом лучше класть неплотно, оставляя место, иначе блюдо просто развалится.
Калории
28%*
693 ккал
Белки
51%*
38 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
18%*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.8%
368.9 мл
Пищевые волокна
23.8%
7.138 г
Общие сахара
18.68 г
Кальций, Ca
44.4%
443.6 мг
Железо, Fe
30.6%
4.28 мг
Магний, Mg
34.5%
138 мг
Фосфор, P
88.2%
705.7 мг
Калий, K
26.7%
934 мг
Натрий, Na
9.4%
226.5 мг
Цинк, Zn
41.9%
6.291 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.108 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.8%
0.487 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.2%
0.963 мг
Витамин РР (ниацин)
34.1%
6.145 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.1%
0.681 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35%
70.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
346.3%
3.463 мкг
Витамин А, RAE
22%
175.7 мкг
Витамин A, IU
23.3%
621.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.91 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
11.4%
22.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.129
Насыщенные жирные кислоты
55.4%
13.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.925 г
Трансжирные кислоты
54.4%
1.631
Холестерин
55.9%
167.8 мг
Вкусные блинчики с фаршем лучше подавать теплыми, чтобы обмакивать еще не остывшее блюдо в нежную сметану. Начинка из фарша для блинчиков может быть разнообразной: добавьте грибы или натрите сыр — станет только вкуснее. А также можно приготовить рыбную начинку для блинов .
Похожие рецепты