3
60 мин
Сложность низкая
4 порции
430 ККал на 1 порцию
Куриная печень
400 г
Яблоки
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Красное вино сладкое
100 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Кефир
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
5 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Куриную печень, нарезанную маленькими кусочками, обжарить с измельченным луком. Затем добавить в сковороду нарезанные яблоки, влить вино, приправить солью и перцем и тушить до готовности.
Кефир смешать с водой, добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и приправить солью. Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
На середину каждого блинчика выложить начинку из куриной печени и завернуть рулетиком.
Калории
17%*
431 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
8%*
7 г
Углеводы
17%*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.6%
390.2 мл
Пищевые волокна
19.6%
5.877 г
Общие сахара
27.37 г
Кальций, Ca
16.5%
164.6 мг
Железо, Fe
79.4%
11.11 мг
Магний, Mg
12.4%
49.66 мг
Фосфор, P
65.5%
524 мг
Калий, K
21.7%
759.4 мг
Натрий, Na
4.8%
115 мг
Цинк, Zn
22.8%
3.424 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.6%
29.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
45.3%
0.635 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
132.9%
2.126 мг
Витамин РР (ниацин)
66.2%
11.92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.5%
1.03 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
351.6%
703.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1682.3%
16.82 мкг
Витамин А, RAE
425.6%
3405 мкг
Витамин A, IU
432%
11521 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.179 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.4%
0.72 мкг
Витамин D
14.8%
29.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.331
Насыщенные жирные кислоты
9.4%
2.353 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.857
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.774 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.094
Холестерин
129.5%
388.4 мг
Блины с куриной печенью - сытное и очень полезное блюдо. Оно особенно полезно в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты