Блинчики с курицей и грибами

3

Автор: автор: Дарья Дата: 04.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 502 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко

    150 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    0,2 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Курица

    300 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Готовим начинку. Шампиньоны и лук меленько нарезаем. В разогретую сковороду кладем лук и обжариваем его около 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут, причём огонь должен быть сильным. К получившейся массе добавляем мелко нарезанную курицу. По вкусу солим и перчим, а затем добавляем сметану.

  • Готовим блины. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой и солью, потом добавляем сахар и перемешиваем. Потом постепенно добавляем 250 мл питьевой воды комнатной температуры, постоянно помешивая, а следом добавляем молоко, тоже не переставая мешать. После вливаем 100 мл кипятка, мешаем до однородной массы. Отдельно нужно взбить яйцо с растительным маслом, потом смесь добавить в тесто и хорошо всё перемешать.

  • Жарим блинчики на хорошо нагретой сковородке. Следим, чтобы не подгорали.

  • Теперь делаем конвертики. Начинку выкладываем на одну сторону блина, и с этой же стороны закрываем начинку краешком блина, потом с другой стороны, а затем боковые края.

  • Калории

    20%*

    503 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо - пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>