0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
317 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Крабовые палочки
5 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Сварить яйцо вкрутую. Вымыть и обсушить зеленый лук. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Разобрать крабовые палочки на волокна. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо очистить и измельчить. Крабовые палочки, лук и яйцо перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Завернуть в готовые блинчики начинку из крабовых палочек, разложить на тарелки и подавать горячими.
Калории
13%*
317 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.11 мл
Пищевые волокна
17.9%
5.366 г
Общие сахара
0.303 г
Кальций, Ca
3.7%
37.15 мг
Железо, Fe
15.9%
2.219 мг
Магний, Mg
18.2%
72.64 мг
Фосфор, P
27.8%
222.1 мг
Калий, K
6.1%
211.9 мг
Натрий, Na
1.7%
41.97 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.584 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.259 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
13.9%
2.498 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.1%
0.242 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.7%
125.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.711 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.704
Насыщенные жирные кислоты
23.9%
5.966 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.536
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.3%
2.45 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
82 мг
В начинку при желании можно добавить ваши любимые пряные травы – кинзу, укроп, петрушку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты