Блинчики с карамелизированными яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 361 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Вымыть яблоки. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Яблоко нарезать ломтиками, удаляя семена. Положить на сухую разогретую сковородку и обжарить, прижимая лопаткой, в течение двух минут. Добавить сахар и готовить, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • На готовые блинчики выложить яблоки и подавать горячими.

  • Калории

    14%*

    361 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Лучше всего использовать яблоки сорта гренни смит, т. к. при термообработке они сохранят аккуратную форму и красиво покрываются карамелью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>