1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
361 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Яблоки
2 шт.
Вымыть яблоки. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Яблоко нарезать ломтиками, удаляя семена. Положить на сухую разогретую сковородку и обжарить, прижимая лопаткой, в течение двух минут. Добавить сахар и готовить, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
На готовые блинчики выложить яблоки и подавать горячими.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175 мл
Пищевые волокна
25.1%
7.534 г
Общие сахара
9.741 г
Кальций, Ca
4.2%
42.28 мг
Железо, Fe
16.4%
2.294 мг
Магний, Mg
19.3%
77.19 мг
Фосфор, P
29%
232.1 мг
Калий, K
8.8%
309.2 мг
Натрий, Na
1.4%
34.65 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.62 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.186 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.8%
0.277 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.214 мг
Витамин РР (ниацин)
14.3%
2.58 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.279 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.93 мкг
Витамин A, IU
6.5%
172.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.875 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.706
Насыщенные жирные кислоты
23.9%
5.968 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.504
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.9%
2.413 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Лучше всего использовать яблоки сорта гренни смит, т. к. при термообработке они сохранят аккуратную форму и красиво покрываются карамелью.
Похожие рецепты
Популярные рецепты