3
60 мин
Сложность низкая
4 порции
268 ККал на 1 порцию
Кабачок
800 г
Яйцо
3 шт.
Кефир
150 мл
Мука
1 стак.
Зеленый лук
10 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Кабачок помыть и натереть. Зелёный лук промыть и измельчить.
Смешать кабачок, лук, яйца и кефир. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и жарить блинчики.
Калории
11%*
269 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
7%*
5.4 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
256 мл
Пищевые волокна
24.8%
7.429 г
Общие сахара
7.114 г
Кальций, Ca
14.5%
145.1 мг
Железо, Fe
23%
3.221 мг
Магний, Mg
28.4%
113.6 мг
Фосфор, P
50.4%
403.1 мг
Калий, K
25.2%
880.6 мг
Натрий, Na
3.3%
79.82 мг
Цинк, Zn
17%
2.552 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.6%
36.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.9%
0.376 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.5%
0.471 мг
Витамин РР (ниацин)
19.3%
3.476 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.3%
0.605 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46%
91.99 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.2%
0.402 мкг
Витамин А, RAE
17.3%
138.2 мкг
Витамин A, IU
30.8%
821 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.963 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.7%
1.035 мкг
Витамин D
21.2%
42.44 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.86
Насыщенные жирные кислоты
6.6%
1.657 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.485
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.417 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
41.5%
124.6 мг
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кефира или же разравнивать блинчики на сковороде при помощи ложки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты