0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
555 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 ст.л.
Икра черная
4 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и выложить икру.
Калории
22%*
555 ккал
Белки
45%*
34 г
Жиры
38%*
31 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.9 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
0.294 г
Кальций, Ca
31.5%
314.8 мг
Железо, Fe
100.5%
14.07 мг
Магний, Mg
93.2%
372.9 мг
Фосфор, P
72.6%
581.1 мг
Калий, K
11.3%
395.9 мг
Натрий, Na
64%
1535 мг
Цинк, Zn
17%
2.545 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.1%
0.45 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50.6%
0.81 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.623 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.1%
0.562 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.4%
82.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2021.7%
20.22 мкг
Витамин А, RAE
49%
391.7 мкг
Витамин A, IU
50.3%
1341 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.7%
2.766 мг
Витамин D (D2 + D3)
66.8%
3.34 мкг
Витамин D
67.5%
135 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.491
Насыщенные жирные кислоты
45.1%
11.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.504
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.9%
8.791 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
232.2%
696.7 мг
Если в тесто добавить небольшое количество растительного масла, то блинчики не будут прилипать к сковородке и их будет легко переворачивать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты