Блинчики с черной икрой

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 555 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Икра черная

    4 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и выложить икру.

  • Калории

    22%*

    555 ккал

  • Белки

    45%*

    34 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Если в тесто добавить небольшое количество растительного масла, то блинчики не будут прилипать к сковородке и их будет легко переворачивать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>