0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
349 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Брынза
50 г
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб
Вымыть и обсушить зеленый лук и петрушку. Очистить чеснок. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Соединить в миске все ингредиенты для теста и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Измельчить чеснок. Размять вилкой брынзу и смешать с зеленью и чесноком. На разогретой сковородке выпечь блинчики.
На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.
Калории
14%*
349 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.9 мл
Пищевые волокна
17.9%
5.382 г
Общие сахара
0.813 г
Кальций, Ca
10.1%
101.2 мг
Железо, Fe
16.4%
2.292 мг
Магний, Mg
18.8%
75.39 мг
Фосфор, P
33.3%
266.5 мг
Калий, K
6.4%
225.6 мг
Натрий, Na
6.2%
148.6 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.961 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.281 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.3%
0.293 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.632 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.7%
0.314 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.2%
36.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.7%
0.407 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
50.83 мкг
Витамин A, IU
6.6%
176.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.735 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.8%
0.49 мкг
Витамин D
10%
20.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.954
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.811 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.073
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.2%
2.445 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
31%
92.97 мг
Для того, чтобы блинчики не прилипали к чугунной сковородке, перед началом приготовления прокалите ее с солью.
Похожие рецепты
Популярные рецепты