0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
332 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 г
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 л
Творожная масса
1 стак.
Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
На готовые блинчики разложить начинку из творожной массы и свернуть конвертами или рулетиками.
Калории
13%*
332 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
420.6 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
1.542 г
Кальций, Ca
9.6%
96.28 мг
Железо, Fe
13.2%
1.844 мг
Магний, Mg
20%
80.06 мг
Фосфор, P
32.4%
259 мг
Калий, K
6.7%
234.2 мг
Натрий, Na
8%
191.2 мг
Цинк, Zn
10%
1.506 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.265 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
14.1%
2.53 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.5%
0.231 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.9%
0.219 мкг
Витамин А, RAE
2.4%
19.3 мкг
Витамин A, IU
2.9%
77.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
1%
1.91 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.639
Насыщенные жирные кислоты
24.5%
6.128 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.098
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.017 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
3.5%
10.36 мг
Выньте творожную массу из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Похожие рецепты
Популярные рецепты