0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
407 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Авокадо
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Перец Чили
по вкусу
Помидор и авокадо вымыть. Очистить зубчики чеснока. Перец чили освободить от семян. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Помидор, авокадо и чили нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать еще 5 минут, тщательно перемешивая. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.
Калории
16%*
408 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.7 мл
Пищевые волокна
30.6%
9.194 г
Общие сахара
2.107 г
Кальций, Ca
5.1%
51.36 мг
Железо, Fe
18.5%
2.595 мг
Магний, Mg
22.8%
91.35 мг
Фосфор, P
32.5%
260.2 мг
Калий, K
15.4%
540.5 мг
Натрий, Na
28.2%
677.7 мг
Цинк, Zn
13.3%
1.992 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.3%
0.312 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.3%
0.261 мг
Витамин РР (ниацин)
19.9%
3.574 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.7%
0.435 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.9%
77.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
6.5%
51.63 мкг
Витамин A, IU
17%
453.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.2%
1.92 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.74
Насыщенные жирные кислоты
28.1%
7.029 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.314 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Для удобства можно выпечь блинчики на маленькой сковородке и свернуть крошечные рулетики «на один укус».
Похожие рецепты
Популярные рецепты