Блинчики-панкейки тихоокеанские с манго

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 671 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Кукурузная мука

    0,5 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Манго

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Мед

    для подачи

  • Мята

    по желанию

  • Варенье яблочное

    по желанию

  • Сметана

    по желанию

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и снова перемешать.

  • На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и жарить панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Манго очистить, нарезать брусочками и обжарить на сухой сковородке.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренным манго. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.

  • Калории

    27%*

    671 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    29%*

    106 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас очень спелое и мягкое манго, то его можно разложить на панкейки, даже не обжаривая.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>